ETUDE DES FACTEURS MOTIVATIONNELS SUR LE RENDEMENT DES AGENTS ET FONCTIONNAIRES D’UNE ORGANISATION PUBLIQUE - Baruani Saliboko, Etienne (International Journal of Advance Research in Education & Literature (ISSN 2208-2441), 2023)
Depuis la création du monde jusqu'à maintenant, l'homme étant un être doué de l'intelligence et de pouvoir, il est contraint d'être responsable de sa survie. Raison pour laquelle dans les continents de monde généralement et plus particulièrement dans le continent d'Afrique, comme en RDC, l'être humain est dans la coercition de mener des démarches pour subvenir à ses besoins, soit en travaillant et créer l'emploi pouvant lui permettre de gagner quelques prix en redevance pour assurer une réponse adéquate et efficace à ses descendants