REGARD PSYCHO-POLITOLOGIQUE SUR LES ATTENTES DE LA POPULATION DE LA VILLE DE KINDU SUR L’ÉLECTION DES MEMBRES DU BUREAU DE L’ASSEMBLÉE PROVINCIALE DU MANIEMA D’AVRIL 2019 - SONGOA, Delphin KULANGWA; NGONGO, Christmas NGENYANGA; LITUKU , Charly SAILE; MASANGU, Erick OKANDJU (Journal of Advance Research in Social Science and Humanities (ISSN 2208-2387), 2022)
La présente étude fait un regard des psychologues et politogue sur les attentes de la population du Maniema sur l’élection des membres du bureau de l’assemblée provinciale en Avril 2019. Après analyse des données, nous sommes arrivés au résultat selon lequel les attentes qu’avait la population de KINDU sur cette élection ont été axées sur le plaidoyer pour la bonne gouvernance, le contrôle et légiférer des lois (52,88%) ; le plaidoyer pour la parité et la suppression de la prime payée par les parents d’élèves(16,34%) ; plaider pour que les habitants aient les soins de qualité (16,17%) ; les élus doivent avoir un respect mutuel et un respect envers le programme du Chef de l’Etat (14,62%) et ce bureau doit lutter pour élaguer les injustices de toute sorte (14,45%).