QUELQUES ANTHROPONYMES IDENTITAIRES DES ACTEURS POLITIQUES ET/OU DES COMMUNAUTES SOCIO-ECONOMIQUES DANS LA PROVINCE DU MANIEMA. - TAMBWE, DIMOKE; OKANDJU MASANGU, Erick (Journal of Advance Research in Social Science and Humanities (ISSN 2208-2387), 2022)
Cette étude présente quelques anthroponymes qui marquent l’identité des acteurs et/ou des communautés socio-économiques et politiques dans la Province du Maniema dans les différents discours. Ainsi, par des actions entreprenantes au sein de la société, beaucoup d’acteurs au Maniema ont pris d’autres appellations. A partir de ces anthroponymes, la requalification socio-économique et politique s’acquiert dans la communauté. L’histoire immédiate nous permis d’analyser à fond le nœud de notre réflexion.