REGARD PSYCHOSOCIOLOGIQUE D’INADEQUATION FORMATION-EMPLOI CHEZ LES UNIVERSITAIRES ŒUVRANT DANS LES ENTREPRISES DE LA VILLE DE KINDU - Saliboko Etienne, Dr. Baruani (Journal of Advance Research in Social Science and Humanities (ISSN 2208-2387), 2023)
Depuis longtemps, l’adéquation formation-emploi est considérée comme l’un des principaux défis économiques de nombreux pays au monde (https://www.oce.ucam.ca). Pour Alaluf et al. (1986), la gravité du chômage et la volonté affichée des pouvoirs publics de faire de la lutte contre celui-ci, l’un des objectifs prioritaires de leurs politiques, posent de plus en plus d’interrogation sur le fonctionnement du marché de travail.